Blog

Variedades de Café

Qual o seu preferido?  Café expresso Servido apenas com o mais puro café, sem qualquer mistura com leite ou outro ingrediente.  Café com leite Servido com uma proporção igual de café e leite fervido ou aquecido.  Capuccino Servido com proporções iguais de café, leite vaporizado e creme. Pode ser servido com canela ou chocolate em […]

Continue a ler

Como reconhecer um ótimo café?

Confira algumas dicas para reconhecer e apreciar um bom café: 1) Higiene do barista e do local de preparo, é mais do que o óbvio, pois os resíduos de preparos anteriores prejudicam o sabor de um espresso. 2) Café sempre moído na hora! 3) A crema do espresso, ou seja aquela espuminha cor de caramelo, […]

Continue a ler

Café Expresso ou Espresso?

Você já deve ter visto Expresso com X e Espresso com S em muitos lugares. Mas qual a forma correta de escrever? Se estamos falando da forma correta de se escrever na língua portuguesa, então o jeito certo é com X: Expresso. Espresso com S nada mais é do que expresso em italiano, onde surgiu […]

Continue a ler

Café Expresso – A bebida que mais atrai consumidores

O café talvez seja bebida mais popular consumida no Brasil sem distinção de classe social ou poder aquisitivo. Como passamos muito tempo ouvindo, o Brasil seria o país do futebol, carnaval e do café. Mas será mesmo? São anos e anos de fama de que o café brasileiro é um dos melhores do mundo. A […]

Continue a ler

Conheça a Fiamma!

Você conhece a empresa Fiamma? Fiamma é uma empresa multinacional, com mais de 30 anos de mercado. Desde 1980 fabricamos máquinas de café espresso e uma variedade de produtos de alta qualidade, que invade os setores de bares, cafés, restaurantes e hotéis, e não para mais de crescer. Hoje a empresa está presente em mais […]

Continue a ler

A Cafeína e o Café Descafeinado

Por tudo que já li a respeito da relação do preparo do café com a quantidade de cafeína presente na bebida, a maior parte leva mesmo a entender que o café espresso acaba tendo menos cafeína que o café filtrado. Isso porque o tempo de exposição do café moído à água determina a quantidade de […]

Continue a ler

EXPRESSO ITALIANO

Frequentemente, escuto de pessoas recém chegadas da Itália, sobre a grande diferença de hábito dos italianos, em relação aos brasileiros, no que diz respeito à maneira preferida de tomar café. Na terra do espresso, o comum é tomar espresso curto. Trata-se de uma bebida extraída de maneira bem mais concentrada, que aquela a que estamos […]

Continue a ler

Viciado em cafeína? UP Coffee te ajuda

No post anterior falamos sobre como os níveis de cafeína mudam durante o dia, conforme você bebe cafés, energéticos e até mesmo chocolate. Agora lançaram um aplicativo que te ajuda a acompanhar isso. O UP Coffee sabe quando você está ligado e quanto tempo irá demorar para ficar pronto para dormir. Dá para descobrir sua […]

Continue a ler

Os Tipos de Grãos Café: Robusta x Arábica

Conheças as diferenças dos Tipos de Grãos Café: Robusta x Arábica Saiba um pouco mais a respeito dos Tipos de Grãos de Café cultivados e comercializados no mundo. ROBUSTA 30% café consumido no mundo é do tipo Robusta, que possui sabor mais amargo e 50% mais cafeína que Arábica; ARÁBICA 70% do café consumido no […]

Continue a ler